English
組織機構
紀委監察處

部門介紹:學校紀委與監察處合署辦公,共同履行黨的紀律檢查和行政監察的職能。

校紀委工作職責:

一、維護黨的章程和其他黨內法規,檢查監督學校各級黨的組織和黨員執行黨的路線、方針、政策、決議和遵守黨紀黨規的情況。

二、協助學校黨委加強黨風建設和組織協調反腐敗工作,推進廉潔教育和廉政文化建設,并與相關職能部門做好黨風廉政建設責任制執行情況的檢查、監督工作,確保黨風廉政建設責任制的落實。

三、檢查、處理黨的組織和黨員違反黨的章程和其他黨內法規的案件,按照有關規定決定或取消對這些案件中的黨員的處分。

四、受理黨員的控告和申訴,保障黨的章程規定的黨員權利不受侵犯。

五、承擔學校黨委和上級紀委交辦的其他相關工作。

監察處工作職責:

一、監督監察對象貫徹執行國家法律、法規、政策、決定和學校的決議、決定、校規校紀的情況。

二、受理對監察對象違反國家法律、法規以及違反政紀行為的檢舉、控告,受理不服行政處分的申訴,調查處理監察對象違法違紀行為。

三、對監察對象進行遵紀守法、履行職責、廉潔從政教育。

四、進行執法監察和效能監察,提高行政效能,推進廉政勤政建設。

五、完成學校黨委、行政和上級監察機關交辦的其他相關工作。

 

聯系方式:023-65921038

郵箱地址:[email protected]




两码中特准