English
川美要聞
新浪微博
騰訊微博
我校代表團走進德國杜塞爾多夫K Show新材料博覽會和法蘭克福國際書展
發布時間:2019年11月13日 10:42   作者:造型藝術學院   來源:造型藝術學院    瀏覽:

2019年10月15日,由校長龐茂琨、副校長焦興濤帶隊的四川美術學院代表團一行來到德國杜塞爾多夫國際展會中心K Show新材料博覽會,受到BASF巴斯夫集團高層領導的熱情歡迎。

K Show新材料博覽會是世界上三大材料展會之一,每三年在杜塞爾多夫舉行一次,介紹全世界化工材料以及機械設備的最前沿科技趨勢,現今已成為規模最大的國際旗艦級工業盛會。BASF巴斯夫集團作為全世界最大的化工企業,是K Show展會最耀眼的主角。

BASF巴斯夫對外合作部主管Jan von Herff(嚴-馮-賀爾夫)向我校代表團一行詳盡介紹了巴斯夫的企業理念。巴斯夫集團生產種類豐富的功能性化學產品、涂料以及功能性聚合物,涵蓋了幾乎全世界所有的行業領域的化工材料生產。該集團非常重視產品創新和科技創新,在這方面與四川美術學院的教育理念不謀而合。為了使產品與美學理念完美結合,2006年巴斯夫集團還成立了Design Fabrik設計創新工廠,拉近藝術與化工、汽車、能源、建筑和農業等行業的距離。長期以來,巴斯夫集團及管理層一直是藝術的朋友,極其重視企業文化與藝術的聯系,擁有重要級藝術品的藏館,并且慷慨支持新銳藝術項目。通過本次交流,巴斯夫集團更是以期待的目光關注川美藝術家的創作及青年學子的發展。

 

展會上,我校龐茂琨、焦興濤副、朱海、馮陸與設計創新工廠主管Maegerlein(梅格萊爾)就功能性材料與解決方案進行了初步可行性計劃的探討,并計劃明年拜訪巴斯夫總部進一步洽談具體合作事宜。目前巴斯夫設計創新工廠和企業、高校之間的合作僅限于歐美,而四川美術學院作為中國第一所與巴斯夫集團合作的高等院校,將會開啟“一帶一路”和“工業4.0”的新篇章。

10月17日, 我校代表團又受到法蘭克福國際書展副總裁Volland(富蘭德)先生的邀請,來到了法蘭克福的國際書展現場。在展會現場,龐茂琨校長、焦興濤副校長同富蘭德先生以論壇形式討論了新媒體以及數字藝術在當代藝術的重要性。  

法蘭克福國際書展是德國舉辦的全世界最大的國際性圖書博覽會,歷史悠久,1949年由德國書業協會創辦,其展覽宗旨是:允許世界上任何出版公司展出任何圖書。每年會有100多個國家、7000多家出版商和書商、30多萬個新品種參加法蘭克福書展。該書展已成為世界最大和最重要的圖書貿易中心,是世界書業界的盛會,也被譽為“世界文化風向標”。

關閉

两码中特准