English
川美要聞
新浪微博
騰訊微博
愛爾蘭國立藝術設計學院來訪我校并簽署合作辦學協議
發布時間:2019年11月11日 16:13   作者:肖言   來源:國際交流與合作處    瀏覽:

11月11日,四川美術學院與愛爾蘭國立藝術設計學院的中外合作辦學機構項目暨四川美術學院愛爾蘭國際藝術設計學院簽約儀式在我校舉行。愛爾蘭國立藝術設計學院校長莎拉-葛蘭妮、設計學院院長亞里克斯-米爾頓,四川美術學院黨委書記黃政、校長龐茂琨、副校長張杰、副校長焦興濤出席簽約儀式,教務處處長蘇永剛、國際交流合作處處長曾岳、設計學院副院長呂曦等相關人員參加了儀式。

儀式上,雙方進行了親切會談。黨委書記黃政代表我校對來賓表達了熱烈的歡迎,對此次合作辦學表示了充分的肯定與期待。黃政指出,今天合作辦學協議的簽署,只是兩校全方面合作的開始,希望雙方能緊抓藝術類院校的特點,塑造藝術類高校中外合作的成功典范。葛蘭妮校長表示,她對合作協議的簽署感到非常激動,希望通過此次強強合作,共同打造一個更具國際視野、更能匹配全球化背景下創意產業人才需求的國際學院,從而推動兩校乃至兩國之間的藝術、人文及產業的深度交流與合作。

此次合作辦學協議的簽訂,標志著我校與愛爾蘭國立藝術設計學院的中外合作辦學機構項目在經過一年多的籌備后,進入了實質上的緊密合作階段。兩校將共同努力,以最優質的教育資源,結合中愛兩國國情,培養具有國際視野、創新精神和實踐能力的優秀文化創意產業人才。

儀式之后,葛蘭妮一行參觀了我校美術館、實驗教學中心、設計學院、造型藝術學院的教學空間。葛蘭妮校長對我校國際水準的美術館和完善的基礎教學設施設備表示贊嘆,對兩校合作充滿信心。

四川美術學院愛爾蘭國際藝術設計學院將遵照國家教育部就開展中外合作辦學機構的相關規定進行規劃和建設。學院將向教育部申報開設產品設計、數字媒體藝術及雕塑三個本科層次的項目。

愛爾蘭國立藝術設計學院(National College of Art and Design)位于愛爾蘭共和國首都都柏林,始建于1746年,是全球歷史最悠久的藝術學院之一。學院下設設計學院、造型學院、教育學院、視覺文化學院四個學院,其本科、碩士研究生及博士研究生的教育在歐洲享有很高聲譽。

(圖:楊金良)

關閉

两码中特准