English
川美要聞
新浪微博
騰訊微博
機關黨委實驗教學中心黨支部開展“兩講”主題黨日活動
發布時間:2019年11月15日 09:29   作者:武靜   來源:機關黨委    瀏覽:

10月15日下午,根據學校關于開展講紅色故事、講革命精神活動的通知要求,機關黨委實驗教學中心黨支部在實驗教學中心西南民間展廳開展了“兩講”主題黨日活動。

支部宣傳委員武靜同志為全體黨員講述了《獄中八條:血與淚的政治囑托》的故事。該故事從信仰的力量、血與淚的囑托、不可忘記的總結等方面,講述了江竹筠、劉國志等共產黨員在風浪考驗之時堅定無畏的事跡。“獄中八條”是革命先烈用血和淚凝結的囑托,也是這些忠誠的共產黨員在生命最后一刻向組織和同志們發出的生命吶喊。每一個字都浸滿了烈士的鮮血,都是烈士用生命換來的教訓和經驗。

在時隔半個多世紀的今天,這八條意見仍然具有重要的歷史價值,對新形勢下全面加強黨紀黨風的建設,也具有很強的借鑒意義和針對性。通過參加本次黨日活動,黨員同志們深受啟發和教育,警示每一位黨員要堅定理想信念,嚴于律己,真正做到明大德、守公德、嚴私德。

關閉

两码中特准