English
川美要聞
新浪微博
騰訊微博
講述抗戰故事,汲取革命力量——機關黨委通識學院黨支部開展“兩講”主題黨日活動
發布時間:2019年11月14日 11:10   作者:田源   來源:機關黨委    瀏覽:

11月13日上午10點,機關黨委通識學院黨支部的同志在學院會議室,圍繞“講紅色故事,講革命精神”主題開展黨日活動。會議由黨支部書記楊茂森主持。

楊茂森向各位黨員教師介紹了“兩講”的基本要求,每位黨員務必參加每一次的“兩講”活動。本次主講人是支部宣傳委員田源同志,故事題目是《重慶“五-三”“五-四”大轟炸的文史記憶》。

田源同志以抗戰相持階段的重慶大后方為背景,從“細品詩歌文本”“重返歷史現場”“多維視界回顧”“牢記抗戰使命”四個方面,帶領各位黨員教師重溫了大轟炸的點點滴滴,用豐富的文學作品和詳實的史料數據,喚起大家對戰爭年代的印象,融匯當時國內外不同人群的回憶文字,再現深沉的民族災難,激發大眾的抗戰熱情。結語部分援引了習近平總書記在看望參加全國政協十三屆二次會議的文化藝術界、社會科學界委員并參加聯組會時的講話(2019年3月4日):“十四年抗戰、歷史性決戰,才有了中華人民共和國。共和國是紅色的,不能淡化這個顏色。無數的先烈鮮血染紅了我們的旗幟,我們不建設好他們所盼望向往、為之奮斗、為之犧牲的共和國,是絕對不行的。”

聽完30分鐘的抗戰故事,各位黨員同志從中汲取到了革命力量。楊茂森作總結發言,再次強調主題教育的重要性,并結合通識學院的教學計劃,動員大家積極探索教學改革,把“兩講”學習收獲落到實處。

關閉

两码中特准