English
川美要聞
新浪微博
騰訊微博
我校教師何蕾作品入圍2019世界建筑節室內設計獎并斬獲德國ICONIC AWARDS 2019標志性設計大獎
發布時間:2019年11月11日 15:35   作者:何蕾   來源:公共藝術學院    瀏覽:

    WAF(World Architecture Festival)INSIDE Festival世界建筑及室內設計節)作為建筑設計和室內設計兩大公認的最具影響力、最具權威的國際設計獎,一直以來受到行業領先設計師和主流媒體的關注。2019年,來自68個國家的550多家建筑和設計公司角逐各類別獎和總獎項。其中,我校公共藝術學院教師何蕾做為軟裝陳設設計及執行人與我校公共藝術學院客座教授、藝術與科技方向研究生實踐導師、深圳羲瑪設計首席設計師酈波共同完成的,曾獲得過GERMAN DESIGN AWARDS 2019 (德意志聯邦共和國國家設計獎) 以及ICONIC AWARDS 2019 (德國標志性設計獎)的設計項目:TRANSFORMERS (變形金剛) (又名:49 CHANGES / 49變入圍2019 WAF世界建筑節INSIDE AWARDS 世界室內建筑節環球獎并將應邀參加今年12月4日至6日在阿姆斯特丹舉行的2019世界建筑節的各項活動和頒獎晚宴

    世界建筑及室內設計節(World Architecture Festival & INSIDE World Festival of Interiors),由英國EMAP集團(擁有Architecture Review及Architecture Journal等眾多知名建筑品牌)承辦,致力于在全球范圍內慶祝和分享建筑及室內設計界的各項優秀作品,來自世界各地的優秀建筑及設計師提供一個全球的溝通平臺,與威尼斯雙年展并稱為當今二大世界規模及影響力最大的國際建筑及室內設計盛與世界建筑節同時舉辦的是它的姐妹節——世界室內節(INSIDE)。這是室內裝飾行業的一個充滿創意、靈感和知識的盛宴,今年的參賽作品由過去一年里內最具原創性和最令人激動興奮的室內裝飾作品構成,共分為九個不同的類別。

    世界建筑節頒獎典禮是世界上同類活動中規模最大的現場活動。所有入圍的作品都將在建筑節的代表和評委會面前現場展示他們的設計方案。今年的評委會成員將由來自48個以上國家的145多名評委組成過去幾屆的獲獎者包括了許多來自世界各地的著名建筑事務所,其中有福斯特建筑事務所(Foster & Partners);扎哈·哈迪德建筑事務所(Zaha Hadid architects);斯諾赫塔建筑事務所(Snohetta);比亞克英格爾斯建筑事務所(BIG);Isay Weinfeld 建筑事務所;帕金斯威爾建筑事務所(Perkins & Will);羅杰斯建筑事務所(Rogers Stirk Harbour);藤本壯介建筑事務所(Sou Fujimoto)。

    我校何蕾老師本次入圍的作品:TRANSFORMERS (變形金剛) (又名:49 CHANGES / 49變是一個電視公益設計項目。這個住宅的主人是一個消防戰士,20多年的軍旅生涯中,他獲得了一等功2次,二等功3次,三等功5次。先后參加重大滅火戰斗1500多次,救出遇險平民300多人,因為投身工作而無法顧及家庭,成為這個時代最感動中國的人物但是他的家只有26平方,在整個房屋的中間,有一條距離地面只有2.2米的承重梁 ......短短14天,從設計到施工到交房,設計師成功在這個空間里實現了夫妻兩人、兩個孩子的專屬休息睡眠空間,以及兩個孩子的專屬學習空間。實現了專屬客餐廳、廚房、洗衣間以及干濕分離的衛生間。同時在實現了4個人長期居住的情況下,還可以讓此空間有專屬的區間,讓屋主的父母也能夠輕松的居住,使得長達5年未見的父母與兒孫可以有機會擁有3代人的大團聚,這在之前是無法想象的。

    這是一次對住宅空間的極限挑戰,設計師除了在14天的時間里出色地完成了設計和施工,挑戰僅有26平米的空間,在最短的時間里快捷輕松地實現49個暗藏的變化讓屋主可以輕松快速獲取每一項功能的體驗更重要的是,這是一個充滿溫度的設計,通過中央電視二臺的電視節目《秘密大改造第二季》向整個社會傳遞了榜樣的力量和人與人之間的愛與被愛。這個項目被戲稱為現實生活中的變形金剛

    日前,國際室內設計界最有代表性的比賽之一ICONIC AWARDS 2019 (德國標志性設計獎)頒獎典禮2019年10月07日 在德國慕尼黑現代美術館舉行。何蕾老師憑作品《TRANSFORMERS /變形金剛》(又名:49 CHANGES在激烈的競爭中脫穎而出, 喜獲ICONIC AWARDS 2019 德國標志性設計大獎ICONIC AWARDS(標志性設計獎)的成立, 起始于二次世界大戰后,德國聯邦議院通過,正式制定成立“德國設計委員會”(Rat für Formgebung / German Design Council), 1953年德國設計委員會為獎勵國際上出類拔萃的設計師,設置了ICONIC AWARDS (標志性設計獎)。從首輪海選就秉承了高標準、嚴要求的評比規則。66年來ICONIC AWARDS一直是全球最重要、最專業的設計和建筑獎項之一,獎項以涵蓋全建筑設計領域的包容性及對交互性的重視而著稱,是一項跨學科性的建筑學設計競賽獎項作為一個推崇多學科互動的國際性競賽獎項,ICONIC AWARDS每年舉辦一次為整個建筑與設計界提供了一個大平臺,旨在發掘表彰卓越出眾建筑、設計和工業領域中富有遠見卓識的優秀作品。同時也獎勵出類拔萃的個人和公司。

    本次獲獎作品 49 CHANGES》 (又名:TRANSFORMERS /變形金剛,日前亦已斬獲 2019德意志聯邦共和國國家設計獎 (GERMAN DESIGN AWARDS 2019) WAF 世界建筑節INSIDE AWARDS 2019, 贏得了多個國際頂級賽事的認可。

關閉

两码中特准