English
川美要聞
新浪微博
騰訊微博
離退休處開展老同志眼部健康知識講座及基礎眼部檢查義診
發布時間:2019年06月18日 15:59   作者:離退休工作處   來源:離退休工作處    瀏覽:

為促進老同志眼部健康,讓老同志了解白內障等眼部疾病的防治知識,6月18日上午,離退休處、離退休黨總支邀請重慶醫科大學附屬第二醫院眼科部副主任馬華鋒在黃桷坪校區開展了老同志眼部健康知識講座和基礎眼部檢查義診,40余名離退休老同志參加了講座和義診。

馬華鋒副教授從事眼科臨床工作逾15年,有豐富的臨床工作經驗與扎實的顯微手術技術,他結合老同志實際情況,深入淺出的講解了白內障發病的原理、臨床表現和現代治療方法,表示很多白內障老人通過現代醫療技術重拾健康和光明,給現場一些備受眼疾困擾的老同志帶來希望和信心。

講座結束后,馬華鋒會同現場的醫生護士給老同志做了眼部基礎檢查,并針對老同志的問題疑惑一一耐心做了解釋回答,鼓勵老同志認真做好眼部保健和眼疾治療,提升老年生活質量。

本次講座貼近老同志需求,受到了老同志的熱烈歡迎和積極參與。離退休工作處在下一步工作中將深入調查研究,積極響應老同志需求,開展各類健康知識講座活動,不斷提升老同志工作服務水平,讓老同志安享晚年幸福生活。

 

關閉

两码中特准