English
川美要聞
新浪微博
騰訊微博
思政課教研部組織大一學生開展課外實踐教學活動
發布時間:2019年06月17日 10:53   作者:毛小揚   來源:思想政治理論課教學研究部    瀏覽:

學生參與課外實踐教學活動是扎實辦好思政課的重要內容。6月16日上午,思政課教研部全體教師放棄周末休息時間,組織400名大一學生前往紅巖革命紀念館開展革命教育、接受思想洗禮。同學們在場館里、舊址前,認真聽現場講解、聞烽火故事,在一件件實物前,在一幅幅圖片前,在一幕幕影像前,駐足停留、仔細觀看,有所思、有所悟。師生紛紛表示,將不忘奮斗初心、謹記先輩遺志、牢記歷史使命,腳踏實地、努力學習、錘煉本領,為中華之復興而增光添彩。

思政課課外實踐教學活動也成為思政課教研部數年來的堅持,思政課教研部主任陳勇表示,新時代下部門將進一步深化“思政+藝術”教學模式,豐富課堂內容、創新教育形式、優化教學載體、拓展課外體驗、夯實教學效果,使學生們把革命精神傳沿下去,革命文化傳遞開來!

同時,部門所在一總支三支部全體黨員還在紅巖革命紀念館開展了主題黨日活動,以現場學習聽講解、互動討論說體會的方式受教育、得收獲,活動達到了預期目的。

(圖:李洪杰)

關閉

两码中特准